Penyuluhan MP ASI Cegah Stunting oleh Instalasi Gizi dan Mahasiswa Gizi Poltekes Kemenkes Padang

RSUD Kota Padang Panjang - Kegiatan Promosi Kesehatan Rumah Sakit Penyuluhan "MP-ASI Cegah Stunting" oleh Instalasi Gizi Hilderia Haloho, S.ST bersama mahasiswa gizi Poltekkes Kemenkes Padang, penyuluhan ini di adakan di ruang tunggu poli anak RSUD Padang Panjang
Stunting merupakan kondisi gagal pertumbuhan pada anak (pertumbuhan tubuh dan otak) akibat kekurangan gizi dalam waktu yang lama dan kondisi balita memiliki tinggi badan dibawah rata-rata.
MP-ASI adalah makanan tambahan yang diberikan pada bayi setelah umur 6 bulan. jika makanan ASI diberikan terlalu dini (sebelum umur 6 bulan) akan menurunkan konsumsi ASI dan bayi bisa mengalami gangguan pencernaan.
Tujuan Pemberian MP-ASI
1. Menambah kebiasaan makan yang baik dan benar kepada anak
2. Memberikan gizi yang seimbang sesuai kebutuhan tumbuh kembang anak yang optimal
3. Memelihara dan meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit
Mengapa MPASI menjadi faktor penting dalam pertumbuhan dan perkembangan bayi : Membantu proses pertumbuhan dan perkembangan anak. Mencegah risiko gizi buruk dan obesitas di kemudian hari, Mencegah terjadinya stunting.
Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MPASI) merupakan hal penting dan perlu diperhatikan bagi orang tua, karena salah satu unsur yang dapat mempengaruhi stunting anak melalui pemberian MPASI yang kurang bergizi atau kurang tepat.
Cegah Stunting Itu penting, semoga bermanfaat